苏州市应急管理局

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全国人大调研组来苏开展立法调研

来源:苏州市应急管理局 发布日期:2021-04-30 13:39 访问量:

4月22日至23日,全国人大宪法和法律委员会副主任委员胡可明、人大常委会法工委社会法室主任郭林茂、应急管理部政策法规司司长王宛生等领导来苏就《中华人民共和国安全生产法(修正草案)》开展立法调研,实地查看了苏州工业园区智慧城市运行管理中心、文荟苑社区、伟创力电子科技(苏州)有限公司等相关单位,听取了相关部门和企业的汇报情况。

调研组一行对苏州市“大数据+网格化”隐患共治、企业创新培训管理、贯彻落实《安全生产法》的情况进行了充分肯定,并表示,苏州安全生产精细化管理的经验和做法对进一步完善《安全生产法》很有帮助,调研组将把在苏州调研了解到的情况、提出的意见建议带回去,逐条梳理、认真研究,积极吸收采纳,进一步落实生产经营单位主体责任,完善立法,推动安全生产工作迈上新台阶。

省委常委、市委书记许昆林,市委常委、副市长王翔,副市长江海,市人大常委会副主任叶兆伟,市委常委、秘书长俞杏楠陪同调研。

相关稿件