苏州市应急管理局

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市应急管理局退休党支部开展“助力火红年代”主题党日活动

来源:苏州市应急管理局 发布日期:2020-05-15 15:41 访问量:

根据苏州市委离退休干部工作委员会《关于在全市离退休干部党组织和党员中开展“助力火红年代”主题党日活动的通知》要求,5月15日,中共苏州市应急管理局退休党支部开展“助力火红年代”主题党日。

退休支部一行按计划先行参观了顾炎武故居。顾炎武被当代历史学家评为两千年中七十二位伟人之一他提出的“天下兴亡、匹夫有责”激励着每一代仁志之士,成为一代又一代旨在报国的炎黄子孙的座右铭。通过参观学习,传承、弘扬“天下兴亡、匹夫有责”的爱国精神,激励老同志们率先垂范,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,助力火红年代。

随后退休支部党员与局机关部分党员进行了座谈交流,一起话应急管理前身,叙安全监管案例,传安全监管经验,承安全监管好作风,助力全市应急管理、安全发展事业。退休支部党员,原应急管理局调查评估处处长徐青作为一名有38年党龄的老党员在交流中谈到:“打铁必须自身硬,安全工作说起来容易,做起来不容易,干安全工作马虎不得,应付不得,面对诱惑要有原则性,守住底线、不越红线、不碰高压线,时刻牢记‘手莫伸、伸手必被捉’,作为公务员,应牢记公仆本色,凭良心办事,依法行政,不要把手中的权力与利益有交叉”。平凡实在的话语,让大家深受教育。

最后,退休党支部集中组织学习了全国离退休干部“双先”表彰大会精神以及离退休干部先进集体、离退休干部先进个人事迹。组织线上集中收看了市委老干部局、市委离退休干部工作委员会主办的“晚霞生辉--助力火红年代”主题活动启动仪式。



相关稿件