苏州市应急管理局

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

江苏省应急管理厅危化处在常召开化工园区安全风险数字化监管平台调研会

来源:苏州市应急管理局 发布日期:2024-01-31 17:00 访问量:

125日,江苏省应急管理厅危化处组织相关专家在常熟召开化工园区安全风险数字化监管平台调研会,苏州市应急管理局危化处、常熟市应急管理局危化科、苏州市各化工园区以及第三方技术服务机构相关人员参加会议。

省应急管理厅危化处三级主任科员张阳介绍了本次工作背景,省安科院化工所吴菲介绍了化工园区安全风险排查治理量化标准,南京邮电大学副教授李鑫介绍了数据接入规范。随后,苏州市各化工园区有关负责同志分别提出相关意见建议,专家进行现场解答。

会议指出,本次调研会旨在为全面掌握全省化工(危化品)企业和化工园区安全风险、安全生产运行状态,提高企业、园区安全管理水平和部门监管质效,规划建设江苏省化工(危化品)安全生产数字化监管平台,对企业和园区安全生产状况进行动态评估。

会议强调,要以《化工园区安全风险排查治理导则》为依据,整合六大模块建设要求,融合重大危险源监测预警和化工企业五位一体安全管理等重点关注数据,制定适用于我省化工园区安全风险动态监管要求的数据对接标准,科学采集化工园区数字化监管所需信息,解决化工园区多头对接问题,从而科学防范危险化学品重特大生产安全事故。

相关稿件