苏州市应急管理局

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

吴江区应急管理局开展主题党日活动

来源:苏州市应急管理局 发布日期:2022-01-17 14:11 访问量:

1月14日,吴江区应急管理局党总支机关第一、第二党支部联合开展党员冬训主题党日活动,进一步引导应急党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,为吴江高质量发展提供强有力的安全保障。

党员们首先来到吴江党史馆参观学习。吴江党史馆位于桃源镇铜罗老街,展示了从大革命时期到解放战争时期,吴江英雄儿女在党的领导下,为民族解放和人民幸福,前赴后继,英勇奋斗的光辉历程。

在吴江党史馆,吴江区应急管理局党委书记、局长郑屹带领党员干部们庄重宣誓,一同重温入党誓词,追忆入党初心。在一幅幅珍贵的历史图片和一件件宝贵的实物前,党员干部们深刻感受到革命先辈们敢于牺牲的崇高品质和大无畏的革命精神,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养。

随后,围绕学习贯彻区第十四届党代会精神和区第十七届人代会精神开展了座谈交流活动,四名支部党员结合各自岗位工作,从忠诚履职担当,锤炼严实作风,保障人民群众生命财产安全等方面,交流了心得感悟。

交流会上,郑屹强调,全体应急党员干部要贯彻落实区委区政府决策部署,以实际行动践行初心使命。要提高政治站位,加强理论学习。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要强化责任担当,发挥表率作用。把“促一方发展、保一方平安”的政治责任牢牢扛在肩上,聚焦本职,深入开展安全生产专项整治三年行动、聚焦重点行业领域风险治理、强化防灾减灾应急管理能力,坚决防范和化解安全风险。要坚持“两个至上”,厚植人民情怀。把保护人民生命财产安全作为最直接、最现实的“国之大者”,突出履行岗位职责、提高服务质效,密切联系群众,真情服务群众。

相关稿件