苏州市应急管理局

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

全力以赴做好安全管理 吴庆文开展安全检查

来源:苏州市应急管理局 发布日期:2021-07-19 15:18 访问量:

牢固树立以人为本、安全至上的理念,苏州工业园区全力以赴做好安全生产工作。7月17日上午,市委常委、园区党工委书记吴庆文率队开展安全检查,强调要始终把人民群众生命财产安全放在首位,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。阳澄湖半岛旅游度假区、金鸡湖商务区、园区党政办、规建委、应急管理局相关负责人参加检查。

吴庆文一行首先来到苏州港华燃气综合调度中心听取介绍,并实地检查了燃气门站。港华承担了园区行政区域内大部分市政、工商业及民用住宅燃气管线的基础设施建设及管道燃气终端客户的天然气供应,目前港华现有管网长度1860公里,民用客户约32万户,工商业客户3000余户,2020年天然气供应量达4亿方。吴庆文详细询问了园区燃气日常管理和隐患排查情况,表示要在现有管理水平上,进一步提升精细化服务能力,加强对出租房、群租房用气的安全检查,预防燃气安全事故发生。他同时指出,希望港华燃气与社区网格员联动,探索创新合作模式,协同推进燃气知识宣讲进社区,提高居民用气安全意识,共同发力打造平安园区。

“要绷紧安全弦,高度重视安全生产,高质高效推进重点交通工程建设。”在金鸡湖隧道项目现场,吴庆文了解了施工进度和安全保证措施,对当前各项工作成效表示肯定,并强调,要在做好高温防暑的基础上,严而又严、实而又实、细而又细落实各方主体责任,科学组织、科学施工,确保项目顺利完成。金鸡湖隧道西起星海街,东至南施街,全长6.04公里,其中湖中段3公里,建设规模为双向六车道,对缓解东西向跨湖交通压力、提升园区整体交通承载能力、加强湖西湖东CBD的联系和方便百姓出行具有重要意义。

中新生态大厦位于阳澄湖大道北,展业路东,是5A甲级写字楼,含主楼5.9万平米和裙房1.5万平米。为了解决生态大厦以及中新生态科技城内商务配套不足的问题,满足入住的科技型企业及员工的需求,半岛度假区将生态大厦裙房部分改造为酒店、餐饮、便利超市、休闲配套一体的商务商业中心。目前项目已完成竣工验收,即将进行消防验收。吴庆文查看了工程概况后强调,建筑所有者和使用者要严格履行安全生产职责,强化安全投入、安全培训、应急救援;相关部门要强化监管责任,全力以赴抓检查、治隐患、控事故,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

相关稿件