苏州市应急管理局

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

太仓市应急局组织开展防汛排涝演练

来源:苏州市应急管理局 发布日期:2021-07-19 10:13 访问量:

为贯彻落全市防汛防旱工作会议精神,按照市防汛防旱指挥部统一部署要求,7月16日上午,太仓市应急局、住建局联合在西交利物浦大学校区开展了一场在建高校项目连续性强降雨防汛排涝应急演练,太仓市消防救援大队、中建八局第三建设有限公司等单位近80人参与演练。

此次演练背景为太仓市西交利物浦大学教学区项目AG连接体基坑上口涌进大量积水,现场总指挥第一时间向上级汇报,同时启动防汛应急预案,演练进行了技术保障组现场对基坑变形情况进行监测,抢险救援队架设水泵,发电机组保障发电,救险组运送沙袋筑牢堤岸,安全保卫组开展警戒、疏散、救援,一名抢险人员不慎滑倒受伤,医疗救护组开展转移救治等等课目。经过现场各小组各司其职、联动协作,20分钟后险情得到有效处置。

通过演练提升了企业防汛抢险救灾实战水平,强化了救援队伍应急处置能力,为做好汛期防范应对突发事件打下了基础。

相关稿件