苏州市应急管理局

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

昆山市主要领导实地检查危旧房屋治理工作

来源:昆山市应急管理局 发布日期:2021-07-19 13:35 访问量:

为迅速贯彻落实苏州市既有建筑安全管理工作会议精神,昆山市委书记吴新明,市委副书记、市长陈丽艳分别实地督导检查危旧房屋治理工作。一是注重检查最危险的老旧房屋。713日和14日,两位主要领导采取四不两直的方式,分别实地检查了红旗地区居民小区、原农水厂宿舍楼院以及海峰公寓等危旧房屋,发现房屋较为老旧,存在部分立面脱落等隐患,要求属地和相关部门立即对房屋进行安全检测、危房鉴定,并采取有力措施确保安全。二是注重举一反三全市域排查。全市各级各部门迅速召开既有建筑安全管理工作会议,聚焦既有城镇房屋结构拆改、装饰装修和结构改造、危房解危、农村房屋安全,全面开展排查整治,彻底摸清既有建筑情况底数,并按照分级分类要求实施精准治理。三是注重各行业领域同向发力。深入研判全市重大安全风险,紧盯危险化学品、城镇燃气、消防安全、交通运输、建筑施工、人员密集场所等易受影响的、事关民生的重点领域和关键部位,全面整治各类风险隐患,坚决防范遏制各类事故发生。同步加强值班值守,做好应对台风、汛期等各类灾害性天气的准备工作。

相关稿件