苏州市应急管理局

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

相城区召开危险化学品安全生产深度检查首次会议

来源:苏州市应急管理局 发布日期:2021-07-19 09:58 访问量:

7月16日,相城区应急管理局召开2021年相城区危险化学品安全生产深度检查首次会议。相城区应急管理局智永东副局长、危化科全体人员及各受检企业负责人参加会议。

会上,危化科负责人对深度检查指导工作进行了部署,并就检查方式、检查程序、闭环管理等后续步骤作了详细阐述。

智永东指出,此次深度检查将结合危险化学品领域安全生产大排查大整治、危险化学品使用安全专项治理行动,聚焦使用安全、储罐安全、重大危险源安全包保、特殊作业安全管理等重点环节开展全面排险除患。

智永东强调,各企业要进一步提高思想认识,保持“知错”的谦虚心态,积极做好配合迎检工作;要进一步提升本质安全,保持“改错”的务实品质,确保及时发现立即整改;要进一步加强分析研判,保持“认错”的优良作风,针对隐患举一反三,知其然更要知其所以然,坚决防范类似安全风险隐患。

相关稿件