苏州市应急管理局

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

吴江区应急管理局督导七都“雷霆行动”并开展“百团进百万企业”宣讲

来源:苏州市应急管理局 发布日期:2020-09-11 09:15 访问量:

99日下午,吴江区应急管理局集中检查七都镇安全生产百日“雷霆行动”情况反馈会暨“百团进百万企业”宣讲活动在七都镇举行。吴江区应急管理局局长沈春荣、副局长陆飞,七都镇党政领导班子成员、各安委会成员单位负责人,近250家重点监管企业代表参加会议。会议由七都镇安委会主任、镇长王炜主持。

会上,七都镇常务副镇长孙坚真通报了七都镇安全生产“雷霆行动”进展情况和下一步工作计划。

吴江区应急管理局副局长陆飞通报了七都“雷霆行动”督查情况,并指出七都镇在开展“雷霆行动”工作时紧盯重点环节部位防护措施,强化安全意识融入“雷霆行动”,突出正面示范引导,希望七都镇接下来及时督促企业落实整改措施,深入开展安全生产排查整治,全面开展安全宣传培训,有效推动企业风险防控长效措施的落实。

吴江区应急管理局局长沈春荣以《落实主体责任防范事故风险》为题开展了“百团进百万企业”专题宣讲活动。介绍了当前的安全生产形势,并通过播放吴江近几年发生触电、高处坠落、机械伤害等事故案例视频,剖析事故原因和后果,分析七都镇行业分布情况及安全风险,给所有参会人员敲响了警钟。同时,沈春荣围绕企业要严格落实第一责任人责任、全员岗位责任、安全防控责任、基础管理责任和应急处置责任等,详细讲解了20项主体责任清单。他要求企业加快制定安全生产管理制度,加强安全生产管理人员配备,加大安全生产经费投入,全面落实企业主体责任,切实防范事故风险。

相关稿件