苏州市应急管理局

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

吴江区应急管理局与吴江区红十字会签订战略合作协议 建立应急救援联动工作机制

来源:苏州市应急管理局 发布日期:2020-09-15 07:41 访问量:

911日上午,吴江区应急管理局、吴江区红十字会举行《应急救援联动工作机制合作协议》签约仪式。吴江区应急管理局党组书记、局长沈春荣,副局长王建忠,吴江区红十字会常务副会长凌云,副会长吴昱颋出席签约仪式。吴江区红十字会副会长杨罡昱主持仪式。

根据协议,今后双方将积极开展全面、深入、长期的合作,从信息共享通报、统一指挥调度、资源协同保障、演练培训合作等四个方面探索建立联动工作机制,提高应急救援效率及应急管理能力水平。

签约仪式上,沈春荣强调2020年是贯彻落实习近平总书记关于应急管理的决策部署,全面提升安全发展和应急救援能力水平的关键之年。吴江区应急管理局和吴江区红十字会签署《应急救援联动工作机制合作协议》,既是落实上级部门的工作要求,更是为了建立健全双方系统协同联动工作机制,提高全区应急救援水平。

对此,沈春荣提出三点意见。第一,双方加强信息共享,建立信息共享通报机制,完善信息传输渠道,确保信息互通及时、高效;第二,强化应急联动,建立统一指挥调度机制和资源协同保障机制;第三,提升应急能力,建立社会力量引导发展机制,双方利用各自优势,共同研究推进红十字救援队的发展,全方位开展应急演练、培训、宣传等方面的合作,不断提升应急救援能力。

在签约仪式现场,双方表示要加强日常沟通联络,开展学习交流,不断健全完善应急救援联动工作机制,为吴江经济社会高质量发展提供坚实保障。

相关稿件