苏州市应急管理局

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

常熟市召开安全生产专项整治现场推进会

来源:苏州市应急管理局 发布日期:2020-05-19 08:32 访问量:

5月15日,常熟市安全生产专项整治现场推进会召开。常熟市委副书记、市长焦亚飞出席会议。

在听取全市安全生产专项整治开展情况的汇报后,焦亚飞指出,安全生产工作永远在路上,时刻不能放松。相关部门要转变监管思路,深刻认识到企业面广量大、安全隐患动态发生的现实情况,走出“包办”误区,“教”和“查”两手抓,教会企业如何落实主体责任,定期检查企业落实情况,督促企业安全生产主体责任落实到位。对落实主体责任不力导致安全生产事故的企业要严厉处罚。要把安全生产工作纳入诚信体系建设,强化安全生产领域“两法衔接”力度。

焦亚飞强调,当前本市安全生产形势依然严峻,各地各部门思想认识必须再强化,不能有丝毫麻痹。要把思想和行动统一到上级的决策指示上来,时刻绷紧安全生产这根弦,切实拿出更强的决心、更大的力度、更实的举措推动专项整治工作,坚决消除监管盲区、堵塞管理漏洞。专项整治必须再发力,不能有丝毫松懈。要补齐小微企业监管漏洞,补齐小型建设工程领域监管漏洞,补齐“六防”类事故现场管理漏洞。长效管理必须再深化,不能有丝毫迟疑。要创新制度举措,强化事前执法,稳步推动安全发展示范城市创建。

会前,与会人员检查了江苏隆盛钻采机械制造有限公司、常熟华新特殊钢有限公司安全隐患整改情况。 

相关稿件