苏州市应急管理局

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

苏州市危化安全生产责任保险遴选公告

来源:苏州市应急管理局 发布日期:2020-03-06 09:15 访问量:

苏州危险化学品企业安全生产责任保险项目

保险服务资格入围遴选公告

一、项目名称

苏州市危险化学品企业安全生产责任保险项目

二、项目简介

根据原国家安全监管总局、保监会、财政部《关于印发安全生产责任保险实施办法的通知》(安监总办〔2017〕140号),省应急管理厅、省工信厅、省财政厅、省住建厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省国资委、江苏银保监局《关于在全省重点行业领域全面落实安全生产责任保险制度的实施意见》(苏应急〔2018〕2号)以及苏州市应急局、财政局、中国银保监会苏州监管分局《关于在全市危险化学品企业全面落实安全生产责任保险制度的通知》(苏应急〔2020〕9号)等文件的要求,苏州市危险化学品企业安全生产责任保险项目按照“政策引导、政府推动、市场运作、专业协助”的原则在全市危险化学品企业推进安全生产责任保险工作。

三、项目委托方

苏州市应急管理局

四、项目组织方

江泰保险经纪股份有限公司苏州分公司

五、采购方式

入围遴选

六、入围供应商资格要求

1、为中国保险监督管理机构批准的保险公司总公司或总公司授权的分支机构;

2、必须应在江苏省苏州市设有分支机构;

3、必须具备并提交符合保险供应商资格的合法资质、文件;

4、参加本次遴选活动前三年内,在经营活动中没有重大违法或不良信用记录;

5、有开展财产保险业务的业绩和规模,近三年偿付能力均不低于150%;

6、具备履行合同所必需设备和专业技术能力(具有较强的风险抵御能力,中国保险监督管理机构评定风险综合评级达到A级或B级;)

7、具有风险管理及事故预防能力:有符合资质要求的事故预防技术服务团队,或委托一家符合资质的事故预防技术服务机构,并签订合作协议(协议模板详见遴选文件);

8、服务网络健全,具备覆盖业务开展地所有县(市、区)域范围的服务能力;

9、本项目不接受任何形式的联合体参选。

注:保险供应商报名时须携带法定代表人授权委托书、授权代理人身份证的原件和复印件(报名时核验原件留存复印件)。

事故预防技术服务机构或合作机构资质要求:

1、专家是指具有注册安全工程师、一二级安全评价师、化工领域高级专业技术职称人员、国家省市专家库人员,所提供的人员均需附相关资格证书复印件或相关证明文件。

2、事故预防技术服务专家团队至少25人,其中化工专家不低于30%。

3、累计年保费1000万以下,不得少于2名化工专家和1名其他专家常驻苏州累计年保费1000万(含)至2000万,不得少于4名化工专家和1名其他专家常驻苏州累计年保费2000万(含)以上,不得少于6名化工专家和2名其他专家常驻苏州

七、遴选报名

领取遴选文件方式:须携带法定代表人授权委托书、授权代理人身份证的原件和复印件(报名时核验原件留存复印件)。

领取遴选文件时间:2020年3月6日至2020年3月12日,上午 9:00-11:30,下午1:00-17:00(北京时间)

领取遴选文件地点:苏州大道西9号苏州国际财富广场2007室。

遴选文件售价:人民币500元。

八、遴选文件答疑

遴选响应方对遴选文件如有疑问,可要求答疑

时间:2020年3月13日17:00前将电子版本以WORD的形式发送至以下邮箱:lvmin@jiangtai.com。逾期不予受理

九、遴选响应文件提交

遴选响应文件格式:正本一份,副本五份,电子版本一份。

遴选响应文件提交时间:2020年3月20日17:00(北京时间) 

十、遴选响应保证金

遴选响应方在提交遴选文件日前应提交人民币壹万元的遴选应保证金,具体信息详见遴选文件。

十一、联系方式

组织方:江泰保险经纪股份有限公司苏州分公司

地  址:苏州大道西9号苏州国际财富广场2007室

联系人:吕敏 

电  话:13914065755

电子邮箱:lvmin@jiangtai.com


相关稿件