苏州市应急管理局

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全市召开安全发展示范城市创建专班工作会议

来源:苏州市应急管理局 发布日期:2021-06-08 15:52 访问量:

今天(6月8日),市安委办组织召开全市安全发展示范城市创建专班工作会议。

会上市安委办布置了安全发展示范城市创建市级复核工作,通报了全市安全发展示范城市创建工作推进情况,部署了下阶段重点工作,各地、各部门围绕创建重点任务进行交流。

市安委办专职副主任孙永航强调:

一是把握好工作定位。提高对安全发展示范城市创建的重视,全力做好安全发展示范城市各项工作,各地、各相关部门要根据市安委办工作部署安排,进一步查漏补缺,完善本地、本行业领域台账资料;

二是把握好工作节奏。各地、各相关部门按照工作时序安排,根据职责分工和具体时间安排做好安全发展示范城市创建各项工作,要以安全发展示范城市创建为抓手,推动全市本质安全水平提升;

三是把握好工作重点。苏州市以“科技、文化、管理”三个维度为切入点,扎实推进创建重点工作,靠前一步主动作为,继续按照《考评细则》的要求抓好创建工作,确保创建工作高效有序推进。

张家港市、常熟市、太仓市、昆山市、吴江区、吴中区、相城区、姑苏区、工业园区、苏州高新区安委办具体负责人,市安委会有关成员单位业务处室负责人参加会议。

相关稿件