苏州市应急管理局

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

正式启动!苏州市暨常熟市“安全生产月”来了···

来源:苏州市应急管理局 发布日期:2021-06-02 09:40 访问量:

为全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和对江苏安全生产工作的重要指示批示精神,深入开展全市安全生产专项整治三年行动,大力提升全民安全素质和应急技能,根据《国务院安委会办公室应急管理部关于开展2021年全国“安全生产月”活动的通知》要求,今天下午,2021年苏州市暨常熟市“安全生产月”启动仪式在常熟市海虞镇举行。苏州市政府副秘书长范建青、苏州市应急局长潘春华、苏州市应急局副局长邢东生、苏州市安委办专职副主任孙永航,各市区安委办负责人,常熟市副市长陈国栋,常熟市应急管理局局长姚卫东,常熟市各板块分管领导和安监办主任以及100位危化企业负责人参加了启动仪式。

  

启动仪式,陈国栋副市长代表市政府致欢迎词。范建青副秘书长要求每一个生产经营单位都要规范安全生产工作,强化“生产再忙、安全不忘,人命关天、安全为先”的意识,真正把安全作为第一责任、第一效益、第一品牌和最核心的竞争力,让防范化解风险隐患成为每个职工、每个公民的内在动力和生活方式。要求板块、各企业随着主汛期来临,要时刻绷紧安全生产这根弦,克服麻痹和侥幸心理,要以“安全生产月”为契机,深入开展“接地气、冒热气、有人气”的安全宣传活动,想方设法激发企业和群众参与安全治理的积极性、主动性、创造性,凝聚安全发展共识,为苏州市高质量发展保驾护航,为社会主义现代化的“最美窗口”提供坚实的安全保障。

常熟三爱富中昊化工新材料有限公司主要负责人金飞代表企业家们发出倡议。

启动仪式结束后,苏州市政府副秘书长范建青作“百团进百万企业千万员工”安全生产专题宣讲,苏州市应急管理局局长潘春华主持。常熟市重点危化品、重大危险源企业主要负责人参加。

今年6月,是全国第20个、江苏省第28“安全生产月”。常熟市将以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,紧扣“一条主线”,抓实“三项工作”,推进“五进”工作,开展“七大活动”,扎实开展全市“安全生产月”系列活动。

相关稿件