苏州市应急管理局

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省应急管理厅来苏开展汛前专项检查

来源:苏州市应急管理局 发布日期:2021-04-21 09:05 访问量:

419日,省应急管理厅防汛防旱处副处长吕金宝带队来苏开展汛前专项检查,听取局及常熟市应急管理局汛前准备况汇报,实地查看了常熟古里消防中队物资仓库、蓝天救援队基地。

检查组一行对苏州市、常熟市防汛防旱汛前准备工作开展情况进行了充分肯定并强调,当前正值防汛准备工作的关键时期,应急条线防汛工作人员要做到三个作为一是在依法履职上主动作为。按照法定职责,压实各级防汛防旱工作责任,认真做好汛前各项准备工作;二是在各司其职上积极作为,根据工作实际,积极作为,及时了解掌握本地区防汛防旱工作重点,关键环节,做到任务明、目标清;三是在协同联动上合力作为加强与水务、气象、水文等部门沟通协作,积极开展联合会商研判,及时了解本地区水情、工情、灾情

市应急管理局葛卫副局长、常熟市应急管理局姚卫东局长及相关处室负责人陪同检查。

相关稿件