苏州市应急管理局

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

园区:“一号产业安全生产精准提升”在行动,为园区生物医药产业发展保驾护航

来源:苏州市应急管理局 发布日期:2022-01-13 09:40 访问量:

为进一步统筹安全与发展,服务园区生物医药产业,园区应急管理局持续推进“一号产业安全生产精准提升”专题服务,高效夯实生物医药企业安全管理基础,多维度提升安全管理水平,助力医药企业安全、平稳、可持续发展。

111日下午,园区应急管理局副局长汤剑峰带队督导专题服务工作开展情况,有关功能区安监机构负责人等参加本次检查。

检查组首先来到江苏浩欧博生物医药有限公司,对专项服务工作质量开展现场审查,详细了解了宣贯教育培训、隐患排查治理、安全风险辨识等方面工作落实情况。同时表示,园区应急管理局将持续坚持“服务+监管”工作方向,密切关注医药企业在安全生产领域相关诉求,主动靠前,进一步服务医药企业安全发展。

随后,检查组赴江苏康宁杰瑞生物制药有限公司,详细询问了企业危险化学品储存、使用等环节的安全管控措施,并深入作业、实验现场对安全设备设施运行及重点部位安全管理情况进行了重点检查。检查组要求企业要时刻绷紧安全弦,压紧压实安全生产主体责任,密切关注岁末年初多风险叠加造成的影响,切实做好关键时期安全生产工作。

“一号产业安全生产精准提升”专题服务开展以来,园区应急管理局已累计对35家获得药品生产许可证的医药企业开展专题服务,通上门精准服务的方式,聚焦宣贯培训、风险辨识、隐患排查3个方向,突出危险化学品储存等6项重点内容,针对性提出意见建议526项,全面发现消除安全生产中的痛点盲点,逐步形成各医药企业安全个性化画像,为进一步做好专业化服务和精准化监管打下坚实基础,全力保障一号产业高质量发展。

相关稿件