苏州市应急管理局

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

园区:推进“护航9030”,深化“服务+监管”

来源:苏州市应急管理局 发布日期:2022-01-12 10:24 访问量:

为进一步强化精准执法,压紧压实安全监管责任,全力防遏各类涉企安全事故,确保岁末年初安全形势持续平稳。2022110日下午,园区应急管理局副局长汤剑峰带队到商务区开展“护航9030”督导检查,有关属地安监负责人等参加检查。

检查组一行首先来到SEW-传动设备(苏州)有限公司,听取了企业安全生产情况,详细了解企业危化品仓库新建需求。检查组还对企业吊装产线进行了“一带一帽”安全专项检查。针对企业存在新建危化品仓库等需求,检查组表示将科学统筹、主动靠前帮助符合经济产业政策、具备相关安全条件的企业解决相诉求。

在苏州元启动力科技有限公司,检查组对企业锂电装配现场开展安全检查,了解企业在电池健康监测系统、电池组加工等环节安全防范措施,要求企业进一步加快厂区电池流转、进一步压降相关安全风险,下一步也欢迎企业参与到园区锂电安全等相关规范完善工作中,更好统筹安全与发展。

9030”行动开展以来,园区应急系统已累计出动检查人员533人次、走访检查企业819家,通过组织队伍全员深入企业一线,从“监管服务”转换到“服务监管”,着重倾听企业安全生产相关诉求和工作意见建议,全面发现安全生产中存在的痛点盲点,做好专业化服务和精准化监管,推动高质量安全治理服务企业高质量发展。

相关稿件