苏州市应急管理局

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

常熟:紧盯重点行业细分领域 推进风险隐患排查治理

来源:苏州市应急管理局 发布日期:2021-07-16 14:24 访问量:

根据应急部、省应急厅、苏州市应急局关于组织重点行业企业开展隐患排查的工作要求,常熟市应急局迅速行动明确专人负责协调推动,按照苏州应急局的统一部署和要求,认真排摸范围内企业底数,常熟市涉及氟化工艺的生产企业有8家,均位于常熟新材料产业园。

、迅速部署,推动企业自查自改。

4月下旬,常熟市应急局收悉上级文件后,迅速向乡镇板块和企业传达布置,全面开展底数排摸,经统计有8家生产企业涉及氟化工艺。底数明确后,相关企业对照排查表开展安全风险隐患自查,建立自查问题隐患和整改措施清单,共上报风险隐患82条,目前已整改完成80条。

二、深化排查,抓好隐患治理闭环。

根据苏州市应急局的工作部署,在企业自查的基础上,从5月中下旬开始,苏州市、县、园区三级联动,委托专家团队依照风险隐患检查表对8家氟化工艺企业进行逐家排查,同时对企业自查情况和整改情况开展督查,排查发现隐患问题87条,目前已整改完成71条;为推动企业及时整改隐患问题,并举一反三,新材料产业园通过招标购买第三方服务,邀请专家团队于6月底起开展全覆盖指导,目前已完成5家氟化工艺企业的指导工作,累计发现隐患问题205条。

三、加强督导,实施整改“回头看”。

日前,苏州市应急局组织专家团队对我市4家氟化工艺生产企业进行了抽查,对隐患整改进展情况实施“回头看”,并对进行了深度指导服务,进一步推动氟化工艺生产企业风险隐患排查治理取得实效。

相关稿件