苏州市应急管理局

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

苏州市应急局检查常熟市常福街道安全生产工作

来源:苏州市应急管理局 发布日期:2020-09-10 13:51 访问量:

为更好的推进安全生产工作,严防安全生产事故发生,消除安全生产事故隐患,保障企业生产安全9月8日,苏州市应急管理局安全生产监察支队来常福街道抽查部分企业,与常福街道安监科共同进行安全检查,指出发现的安全隐患,督促企业及时整改。

上午检查组到常熟永佳重工管件有限公司,对企业的危化品仓库、酸洗工序等进行了重点检查,发现该企业在危化品管理、安全设施的定期维护检测、专职安全生产管理人员的配备等方面存在缺陷,立即向企业相关负责人员指出,并要求其立即整改。

下午检查组来到江苏新泰针织有限公司,检查中发现该企业部分员工在工作期间存在穿拖鞋、女工不戴帽子、头发未盘起等违规现象,检查人员还对企业即将进行的应急演练提出相关要求。在江苏格林电器有限公司,发现该企业存在各类气瓶未设置防倾倒措施、化学品未张贴MSDS、部分逃生指示标志损坏、车间配电柜漏电保护缺失等安全隐患,并要求企业立即限时整改完成。

安全与效益同行,事故与损失同在。只有加强安全生产投入,才能有效降低事故风险。常福街道将以联合执法检查、外聘专家检查等形式,加强对企业的安全监管,牢牢抓住安全的准绳。

相关稿件