苏州市应急管理局

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

苏州市应急管理局调研吴江防汛防台应急准备工作

来源:苏州市应急管理局 发布日期:2020-05-22 08:21 访问量:

5月20日,苏州市应急管理局防汛防旱处处长钱统长一行来吴江调研防汛防台应急准备工作。当天上午,在区应急管理局召开情况调研座谈会,区应急管理局副局长王建忠和局相关科室人员参加座谈。

会上,王建忠介绍了今年以来区应急管理局在应急管理方面工作总体概况,应急指挥科汇报了今年吴江防汛防台的相关准备工作,特别针对防汛责任制落实、度汛应急预案落实以及各地险工险段整改和各类防汛抢险队伍、救灾物资汛前准备情况作了重点说明。检查组对吴江防汛防台的应急准备工作给予了充分肯定,认为吴江防汛防台工作做得扎实有效。

座谈会后,检查组一行人先后来到区水务局防汛物资储备管理中心仓库和平望镇联丰村大河港闸工地,实地查看了防汛物资的储备和险工险段除险加固工程情况。

最后,检查组表示希望吴江进一步提高政治站位,按照“不死人、少伤人、少损失”的目标,立足于防大汛、抢大险、救大灾,紧紧抓住防汛防台责任制落实,进一步理清工作职责,落实防汛防台措施,坚决打赢防汛防台硬仗。

相关稿件